Форум "Жизнь с Вич в Молдове" переместился на http://hiv-pozitiv.sosbb.net/

Объявление

Мы переехали https://hiv-pozitiv.banned/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я узнала про ВИЧ когда была беременной <

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Очень часто молодые женщины узнают про ВИЧ статус становясь на учет в поликлинике.

0

2

Девочки здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш форум и очень рада этому, наверное сам Бог вас мне послал.Я сейчас очень боюсь и переживаю . Мне 25лет, живу в Молдавии,замужем,  узнала что беременна .Когда стала на учет , на 12-той неделе, сдала анализ на ВИЧ, он оказался положительным.У нас был сильный стресс, муж меня поддержал, но через некоторое время пришли и его результаты, у него тоже ВИЧ, очень тяжело пережили мы все это.Стали мы на учет в Спид-центр, В 24 недели назначили мне терапию, вот смотрю на эти таблетки и пить боюсь и непить боюсь.
Девочки ,мне прописали таблетки, тут написано: ламивудин,зидовудин,невирапин. Кто знает не вредно ли это для ребеночка, и кто что принимал(ает) во время беременности.

0

3

Загадка здравствуй. :flag:   Добро пожаловать в нашу немногочисленную компанию! :surprise:  По поводу твоей ситуации могу тебя успокоить,препараты ребеночку не навредят, они снизят содержание вируса в крови, что защитит малыша от заражения в утробе и при родах.  Сказать какие анализы у тебя на самом деле сложно. Уточни у врача вирусную нагрузку и имунный статус, тогда будет проще проанализировать твой конкретный случай.  Большинство тоже начинают пить таблетки с 24 недели. Не бойся ничего, обязательно родишь здоровенького ребеночка, в этом я на все 100% уверена   8-)
Постарайся успокоится, не плач, сейчас это только навредит ребенку и твоей имунной системе, стрессы тебе ни к чему

0

4

Спасибо тебе за поддержку, Кошка , я немного успокоилась, ато мне даже поговорить об этом нескем, а врачи то и дело что-то не договаривают. лишь между собой переглядываются, в разных учреждениях дают разную инфу,короче говоря сами толком ничего не знают и нас путают  . А про анализы я только знаю что 2 месяца назад CD4-200 было, а про вирусную нагрузку мне вообще просто сказали что она "ОЧЕНЬ большая". Ну , в любом случае паника проходит, единственное чего боюсь- не пропустить прием таблеток, за час начинаю смотреть на часы каждые 10 мин. ( хотя включила уведомления на телефоне)  .
У меня вот какой еще вопрос, говорят что когда все не очень хорошо протекает, то беременная и плод плохо набирают вес, и могут появится еще какие-то симптомы, правда ли это? Просто я, набрала уже 11кг  , и вес малыша соответствует норме, я очень надеюсь что это хороший показатель  .

0

5

Привет, Загадка. 
хорошо, что ты вовремя узнала о своем статусе и начнешь принимать терапию с 24 недели как и положено. твоя схема терапии это комбивир (это 2 препарата) + невирапин. мне врач точно такую же прописал, когда я забеременела. только с третьего триместра. невирапин, она сказала, назначают только тому, у кого СД4 ниже 250. тогда он не так сильно влияет на печень. если количество СД 4 выше 250, то калетру могут назначить. эти препараты можно принимать при беременности. просто тем, у кого хорошие анализы, назначают терапию и после родов они ее перестают пить.
я читала, что если ребенок уже в утробе заразился вич, то он родится с малым весом и будет развиваться хуже, чем обычные дети. не знаю правда или нет. но судя по тому, что твой бебик весит нормально, то все у вас идет хорошо! 
будем ждать от тебя новостей.

0

6

Загадка, дело в том, что твоя имунка могла упасть во время беременности, ты же не знаешь какая она была до Б. Тоже самое и с вирусной нагрузкой. После родов все может восстановиться и тогда тебе отменят терапию...
Можешь принимать комплекс витаминов для беременных, например витрум, он точно не повредит.
А есть ли какие-то побочки у тебя? тошнит, понос, зуд, сыпь?

0

7

Девочки привет! Я так рада что вы мне пишите, просто не могу выразить словами!  Мне не верится что наконец-то я могу с кем-то об этом поговорить, с каждым сообщением мне становится все легче и легче, ато я в последнее время начала уже замыкаться в себе, было чувство что я одна такая, а с близкими стараюсь на эту тему не говорить, т.к. мать сразу в слезы, а муж хоть и делает вид что все хорошо,очень переживает, ходит озабоченный. А я не хочу их расстраивать и стараюсь сводить разговоры на эту тему к минимуму. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! 

Кошка. побочек пока не наблюдаю, единственное что желудок по утрам болеть начал, я думаю это взаимосвязанно.

0

8

Загадка, а как твой муж отреагировал на то, что вы оба "+"?

0

9

По поводу мужа, аж боязно писать, чтоб не зглазить  . Мы когда узнали что я +, он очень мужественно себя повел, никаких лишних вопросов, никаких ненужных разговоров, он просто меня поддерживал как мог , все усилия были направлены на то. чтоб меня успокоить. На тот момент у нас стоял лишь один вопрос: Что будет с малышом. Когда мы узнали что и он +, уже отнеслись к этому спокойней, мы уже обладали хоть какой- никакой. но информацией, хоть что-то понимали. Сейчас, мы стараемся жить так как раньше, вопрос "откуда" так и не возник ни у меня ни у него, нам все равно, это в начале волновало наших мам, но мы присекли эти разговоры сразу, какая разница кто первый, мы оба + и это факт, у нас будет ребеночек и сейчас самое главное чтоб он был здоров. Такова политика нашей семьи

0

10

Загадка,у вас просто замечательная "политика" в семье! За вас можно только порадоваться

0

11

Загадка, насчет набора веса. В роддоме мне врач сказала, что обычно плод не крупный, около 3 кг, но что значит, 3 кг - не крупный, очень даже средний на сегодня вес, я знаю кучу примеров здоровых мам, кто родил меньше этого веса и все здоровы и счастливы, если, конечно, речь не идет о недоношенности. Я когда услышала ее это заявление, очень хотела перейти эту норму для нас и родить больше трех кг. И родила 3080, так рада была, я сама-то ОЧЕНЬ не крупная мамочка, до родов 47,5 кг, так что все были рады такому 50-сантиметровому чуду! К тому же нельзя забывать, что малыш появился на свет в 38 недель, т.е. на в среднем еще 2 недели он мог бы развиваться в пузике.
А еще одним из наших симптомов она назвала многоводие, что и подтвердилось на УЗИ. Но это никак не отразилось на малыше.

0

12

Пасиб за инфу по поводу веса, но я все-таки буду считать что у меня это означает что малыш здоров, а я в хорошей форме  .Нимфа,а тебе делали кесарево сечение? Если "да", то как перенесла послеоперационный период, и планировали ли за ранее.

0

13

Загадка, конечно-же твой малыш здоров, даже не сомневайся. Все будет хорошо, ты главное плаценту береги :rolleyes:

0

14

Про кесарево. Как было у меня. Его назначили на 39 неделе, т.е. в полных 38 недель ребенка. В какой день решают врачи, поскольку это плановая операция.Положили меня за день.  Все процедуры как-обычно - клизмы, бритье полное, голодание накануне с вечера. И с утра на стол, делали эпидуралку, так что я была в сознании, ребенка дали сразу, а там справляйся как хочеш, вот и платила по 20 лей налево и направо чтоб мне помогали, выписали через неделю. После операции месяц не могла нормально двигаться и ребенка на руки брать, хорошо что мать под боком помогала.

0

15

Ой а я совсем не хочу кесарево, лучше самой родить

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно